?

Log in

No account? Create an account

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?

На последнем семинаре по Холокосту десятиклассница из Брестской области поинтересовалась у ведущего едят ли евреи человеческие трупы? Она услышала об этом на уроке от учителя.

Из этого следует вывод, что эпоха Просвещения в Беларуси пока не наступила и на дворе мрачное Средневековье. С чем я вас всех и поздравляю.

Comments

сёньня па дарозе на працу слухаў гісторыі нейкага ізраільскага пэнсіянера аб тым як у чэхіі, ў тэрэзінскім гетта праводзіўся футбольны турнір. і так грунтоўна, так натхнена распавядаў, аб тым якія гралі каманды, якія былі добрыя футбалісты - ну проста быццам гэта была галоўная падзея цэлай гісторыі гетта... не даслухаўшы да канца я так і не зразумеў аб чым была перадача. можа неяк с сёняшняй украінай зьвязана, а можа проста аб спорту...
Терезин не был лагерем уничтожения. Там конечно умирали люди - но массовых убийств как Собиборе или Треблинке там не было. Это было по сути громадное гетто, из которого вывозили убивать в Освенцим и другие лагеря смерти. Поэтому в некотором смысле в Терезине существовали обломки нормальной жизни - спорт, театр и тому подобное. Люди стремятся даже в нечеловеческих условиях восстанавливать привычные занятия.
так, так. аб тэатру таксама нешта казаў...
О терезинском театре (и повседневном быте тоже) есть ретродетектив Даниэля Клугера "Последний выход Шейлока".
ребе зовут "шулхан арух", ну да ладно:)
может, учитель говорил о голодном каннибализме, а ученица думала в этот момент о шмотках каких, а потом и вот... блеснула.
Трудно сказать о чем говорил учитель, но девочка сия одна из немногочисленных, что вообще хоть чем-то интересуется и пытается писать реферат по Холокосту... Контекст вопроса был - является ли это иудейской традицией?
Если она так поняла - что поняли те, кто думал о шмотках?
жуть :(
А такое видел: http://www.youtube.com/watch?v=CsFlUNqF3Fk ?
Да, тоже "порадовался"
Читаю статью в Вики про вашу экономику (ВВП менее $6,000 на человека) и удивляюсь, почему до сих пор власти не начали "стихийные" погромы тех, кто всю воду в кране выпил.
У нас батька никому своих жидочков обижать не позволит. У нас слава богу все делается строго по приказу сверху и дружными рядами. Никаких, понимаешь, инициатив. А то сегодня евреев побьют - а завтра того гляди резиденцию разгромят? Нет уж, народные бунты - это не для нас.
А кроме прочего у нашего батьки бурный роман с Либерманом. Включая инвестиции фонда Фишмана в Беларусь в размере полмиллиарда долларов. Еврейские погромы и антисемитская риторика могут этой любви помешать - а зачем?
Понял. Спасибо за исчерпывающий ответ!
в сам деле дичь какая-то. все знают что только замешивают мацу на крови христианских млоденцев.
а с младенцем потом что делают, а? не выбрасывать же
Просто гойских, не обязательно христианских. Ритуальные убийства были и до возникновения христианства - описаны, например, в книге Эсфири.
Кстати, вот евреи часто утверждают, что в иудаизме запрещены ритуальные убийства и жертвоприношения. Тогда зачем они каждый год во время празднования Пурима в Израиле убивают кошек?

Edited at 2012-06-15 01:38 (UTC)
Вы живете в Израиле? Пруфлинком побалуете?
Кинул Вам пруфлинк, но он попал в спам :)
А где описано употребление крови в пищу?
я, все-таки, надеюсь, что у девочки просто что-то не с тем сошлось в голове. я периодически слышу разное, но это совсем уж дикая дичь
В контексте канонов иудаизма.
Трупы не едят, они только пьют кровь гоев.
Кстати, никакого Лохокоста не было, это все выдумки.
Ваши ценные мысли о Холокосте потрудитесь оставлять в других местах, здесь не помойная яма. Дискуссии о Холоосте здесь вести можно, но на другом уровне.
Так вы их едите, или не едите?
Конечно едим. Но не всех, некоторых особо вонючих все-таки выбрасываем...