?

Log in

No account? Create an account

Глубокое погружение

Российская гуманитарная наука продолжает погружение в жопу.

Поскольку последних философов из России выслали еще в 1920-е годы, то в советское время философами считались комментаторы Маркса и Ленина. 

Ну а с развалом совка в философы ринулись "и жук, и жаба". Вот прекрасный пример: ВАК утвердил диссер на звание кандидата философских наук некоего Солонько, который в качестве источников для исследования проблем "концептуальной власти" (бессмертная КОБ!) ссылается на такие несомненно заслуживающие доверия "источники" как Колеман, Саттон, Платонов и прочая конспирология...

Надо сказать, что чтение автореферата в целом доставляет не хуже анекдота. Например:

"Выявлены сущностные характеристики власти как реализуемой способности к управлению:
• легитимность власти (добровольная поддержка власти большинством населения);"

Платон и Гегель в одном лице просто! Вся мировая наука билась сотни лет над проблемой легитимности - а Солонько её наконец выявил! Может бюст ему на родине поставить за это достижение?

Напомню, что защита в России диссертаций, состоящих на одну половину из тривиала, а на вторую из дикого бреда - не исключение, а скорее тенденция.

Comments

Вас обманули, нет никакой "гуманитарной науки". Наука -- это то, что опирается на научный метод... :о)
С естественниками пока не так еще ужасно. Есть, конечно, исследователи торсионных полей - но пока диссеры по таким темам ВАК не проходят. Хотя, кто знает что будет в ближайшее время...