Марк (pessimist2006) wrote,
Марк
pessimist2006

Гигин и шведы forewer...

Если честно, я не собирался в ближайшее время тревожить тень Вадима Францевича своими гнусными домогательствами после того как разобрал его поездку на шведский семинар в качестве грантососа и специалиста по журналистской этике.

Но объективная действительность внесла изменения в мои планы. На следующий день после показа военных мощей на параде, шведы, наводимые с Окрестина корректировщиками Виноградовым и Арцыбашевым, прицельно разбомбили Ивенец плюшевыми медведями. Неделю Министерство обороны Его Превосходительства лепетало что-то жалкое на тему "ничего не видели, ничего не слышали". И наконец 10 июля против клеветников выкатили идеологическое орудие главного калибра - блог Вадима Гигина.

В публикации "Полёты во сне и наяву" Гигин объявил, что главными фактами, доказывающими, что никакого полёта из Литвы в Беларусь шведы не совершали, являются след монтажа в репортажах и наличие дополнительных постановочных фото. Уж кому-кому, а Гигину точно должно быть понятно, что никто не будет выкладывать в новостях полуторачасовую запись полета и что наличие постановочных фото не доказывает ровным счетом ничего. Сложнее было опровергнуть показания свидетелей, но специалист по журналистской этике нашёл выход из ситуации: он просто назвал репортаж корреспондентов Нашей нивы фантазией.

Уверенность Гигина в том, что никто никуда не летал и границу не нарушал, резко контрастирует с непонятными требованиями привлечь шведов к ответственности по ст 315 УК РБ "Нарушение правил международных полетов". Ну и виноват во всем конечно журналист Анджей Почобут. Почему? А хрен Гигин его знает... Экстремист потому что!

В общем, как в том анекдоте: кувшин вообще не брала, вернула целый, а разбила его оппозиция...

Но к полному огорчению Гигина и Минобороны шведы выложили 12 июля полную запись полета из Каунаса до Ивенца. Так что прав был экстремист Почобут - "вытирайте сопли господа генералы" и не надейтесь на Гигина. Он, конечно, большой специалист по отмыванию черных кобелей, но в век интернета вранье разоблачается мгновенно.
Tags: Беларусь, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments