?

Log in

No account? Create an account

Гигин и шведы forewer...

Если честно, я не собирался в ближайшее время тревожить тень Вадима Францевича своими гнусными домогательствами после того как разобрал его поездку на шведский семинар в качестве грантососа и специалиста по журналистской этике.

Но объективная действительность внесла изменения в мои планы. На следующий день после показа военных мощей на параде, шведы, наводимые с Окрестина корректировщиками Виноградовым и Арцыбашевым, прицельно разбомбили Ивенец плюшевыми медведями. Неделю Министерство обороны Его Превосходительства лепетало что-то жалкое на тему "ничего не видели, ничего не слышали". И наконец 10 июля против клеветников выкатили идеологическое орудие главного калибра - блог Вадима Гигина.

В публикации "Полёты во сне и наяву" Гигин объявил, что главными фактами, доказывающими, что никакого полёта из Литвы в Беларусь шведы не совершали, являются след монтажа в репортажах и наличие дополнительных постановочных фото. Уж кому-кому, а Гигину точно должно быть понятно, что никто не будет выкладывать в новостях полуторачасовую запись полета и что наличие постановочных фото не доказывает ровным счетом ничего. Сложнее было опровергнуть показания свидетелей, но специалист по журналистской этике нашёл выход из ситуации: он просто назвал репортаж корреспондентов Нашей нивы фантазией.

Уверенность Гигина в том, что никто никуда не летал и границу не нарушал, резко контрастирует с непонятными требованиями привлечь шведов к ответственности по ст 315 УК РБ "Нарушение правил международных полетов". Ну и виноват во всем конечно журналист Анджей Почобут. Почему? А хрен Гигин его знает... Экстремист потому что!

В общем, как в том анекдоте: кувшин вообще не брала, вернула целый, а разбила его оппозиция...

Но к полному огорчению Гигина и Минобороны шведы выложили 12 июля полную запись полета из Каунаса до Ивенца. Так что прав был экстремист Почобут - "вытирайте сопли господа генералы" и не надейтесь на Гигина. Он, конечно, большой специалист по отмыванию черных кобелей, но в век интернета вранье разоблачается мгновенно.

Comments

Вадик наводит тень па плетень. Гигин тут по швециям шляется на западные денежки а спустя месяц эти самые шведы нарушают мирный покой синеокой. Ну ничего, органы разберутся с Вадиком, непременно разберутся, что он сам в этой швеции делал, не продал-ли секретную карту пролёта Ивенец-ТЭЦ4 врагам родины.
Он был не в Швеции, а на Украине - но за шведские деньги. Согласитесь - очень подозрительно! :)))
По-моему налицо все признаки преступления, украинско-шведский шпионаж, подготовка вторжения, расчленения и превращения в придаток. К ответу!
Гигин не против Известно Кого, а за. Значит, не шпион, а разведчик. Исаев-Штирлиц.

Жаль, как автор, он не знает, чего думать - видать, указаний не было. Поэтому самолет летал, а границу не пересекал; заявлениями швед напрашивается на уголовное дело "Умышленное незаконное пересечение границы" (которого не было, да); ну, и по-любому Почобут - бяка, ПВО - рулёз (тут указаний не надо, и так ясно).

Зато всё искупает цитата: "медведей в полете никто не видел". Хоть назови так книгу о Беларуси. Или о России.
что-то комментарии у Белты уходят в некуда. Посмотрим, появятся или пропадут.
Значит был нарушитель-то? Грустно. Сегодня медведей поскидывают, а завтра какой-нить брейвик сибирскую язву распылит.

Так что в целом, если правда, то спасибо, что так. Как бы предупредили.

Edited at 2012-07-13 15:13 (UTC)
хех-хех, комментарий Гигина:
Вадим Гигин
13 Июль 2012 | 10:02
Ух как некоторые взбеленились))) Чума просто! Да, разместили видео. Камера находится под фюзеляжем самолета. И что? Фрагменты этого видео были раньше. Какой-то самолет, который взлетает, непонятно откуда, летит вроде бы над Беларусью. Когда летит? Куда летит? Зачем летит? Где мишки? Да, ландшафты Беларуси красивые – слов нет! Что дальше? Чему тут радоваться? Какое это доказательство? Такое видео могли снять в мае, июне, июле – когда угодно. Я про это видео написал сразу. См. п. 5: «Кадры, запечатлевшие с птичьего полета белорусские ландшафты, сняты отдельно от тех, где из кабины самолета выбрасывают какие-то черные пакеты непонятно с чем». Подтверждение может быть только одно – аудиозаписи переговоров с литовским и белорусским диспетчерами. Это да, подтверждение. Там содержится вся информация. Но, хочу еще раз повторить для непонятливых: Я не отрицал, не подтверждал факта нарушения границы. Откуда я знаю, было оно или нет. Просто тут некоторые бросились восхищаться мужеством и креативностью шведов. Но 1) никакого мужества тут не видно; бедный Кромвел в интервью даже смеяться не может и на шутки не реагирует, 2) креатива – 0; вся акция как фарс, фейк настоящий, набрали сюжетов: полет легкомоторного самолета (Матиас Руст), летчик получает права за несколько дней до полета (11 сентября 2001), выбрасывают мишек (просто изюмные бомбардировки Берлина американской авиацией в 1949), 3) полет подобного самолета, было пересечение границы или нет (а доказательств по-прежнему нет) никой не тест для системы ПВО, и специалисты прекрасно это понимают. Наконец, если пересечение границы было, то: 1) почему литовцы не завели уголовное дело, 2) почему Литва не подтвердила факт подобного двухстороннего нарушения, 3) почему шведы врали о переговорах с диспетчером, который якобы обращался по-русски?, 4) где 800 мишек, якобы выброшенных над Беларусью? Поэтому те, кто увидал это видео и возрадовался –успокойтесь. Ничего нового в нем нет!

Edited at 2012-07-16 09:55 (UTC)
Да пусть объяснит это генералу Зайцеву! Я готов поверить во что угодно - даже в то, что Пера Кромвеля выдумал злодей Почобут! Но за что тогда детей в американку кидают?
"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Беларуси?" (с) Лукашенко