?

Log in

No account? Create an account

Шведские параллели

Так получилось, что высылка шведского посла Стефана Эрикссона из Беларуси совпала со столетием со дня рождения Рауля Валленберга - шведского дипломата, спасшего десятки тысяч евреев в Будапеште в 1944 году.

Дикая реакция на плюшевых медведей напоминает нам - неадекватность диктатора может вылиться во что угодно. Сначала посадили фотографа и риэлтера, теперь высылают посла. Такое впечатление, что Лукашенко как маленький ребенок: от обиды крушит то, до чего может дотянуться. Спасибо, что не арестовали и не убили Эрикссона, как убил Валленберга в 1947 году Сталин.

В Минске, в отличие от десятков других городов мира, нет памятника Валленбергу. Может оно и к лучшему - не исключаю, что в ненависти к Швеции могли бы и демонтировать...

Comments

Да, убийство Валленберга одно из миллионов, но при этом одно из ярчайших преступлений коммунистов. Гореть им всем в аду - иногда хочется верить, что он таки есть...
Меня прибило, что его только в 2000 реабилитировали. А до этого эти твари рассматривали Валленберга как преступника...
Кстати, а в Эстонии есть памятник Валленбергу?
Ненависть - сильное слово. Вряд ли она имеет место, может быть благодаря и Валленбергу в том числе. Но опасаться их мы начинаем, это да.
Я не думаю, что Лукашенко знает кто такой Валленберг. Из него историк - как из мухи жаркое, учитывая его пассажи про Гитлера.
Вот это новость. Ну и потролили шведы усатого.
Я в международном праве не силен, но у меня возник вопрос почему эта самая аккредитация как-то странно закончилась точно к разбору полетов по медведям.
Вы, видимо, не поняли, но возмущение вызвало не медведи, а нарушение международных законов, то есть залет без спроса на чужую территорию. Если бы их сбили, то всё было бы законно.

Такая уверенность в праведности Валленберга крайне страна на фоне его темной биографии. А писать, что его убил Сталин - вообще абсурд, граничащий с каким-то ментальным заболеванием.
Ну да, конечно абсурд. Наверное его скушали волки. Сразу после попадания в тюрьму НКВД.
Не совсем понял какие законы нарушил Эрикссон и куда именно он залетел без спроса. Надеюсь вы расскажете.
А я слышал, что у Валенберга при себе золотишко было, потому и арестовали. Позарились твари чекистские на честно нажитое непосилдьным трудом добро. Вот так вот (

Со скорбью, Безбородое Б.А.
О, ваш слух - это несомненно наилучшее доказательство порочности Валленберга... :)