?

Log in

No account? Create an account

Несъедобное

Я не по изысканным салонам -
Знал по подворотням этикет:
"Южное" мешал с одеколоном,
Это, братцы, фирменный букет.
("Рецепты коктейлей", Дольский)

В. И. Ленин, вопреки распространенному мнению, не писал, что "кухарка должна управлять государством". На самом деле это Троцкий вполне корректно пересказывая рассуждения Ленина о необходимости привлечения к управлению бедноты написал, что "кухарка должна научиться управлять государством". И как-то подразумевается, что готовить она уже умеет - иначе какая же она кухарка? То есть сначала учимся разбивать яйца в яичницу, а только потом начинаем организовывать концлагеря.

На прошлой неделе самая известная кухарка в стране - Лидия Еромошина - решила поделиться с подведомственным народом политическими и кулинарными рецептами. Как утверждает Игорь Драко (ему можно верить - он уже попробовал и то, и другое) - получается совершенно несъедобно.

А почему, собсна, невкусно так?

Рецепт выборов от Ермошиной
Подписи не собирать, с избирателями не общаться, голосований не проводить. Потому что электорат пошел какой-то наглый и капризный, все норовит претензии за предыдущие "достижения" предъявить. И вообще искреннее служение ему родному оценить не в состоянии - деградировал вконец. Так что незачем и унижаться перед быдлом, не барское это дело.

Рецепт борща от Ермошиной
В рецепт ермошинского борща входят ... бульонные кубики! Я думаю на этом месте рассказ о кулинарных талантах Ермошиной можно и завершить. В какой "Книге о вкусной и здоровой пище" она вычитала этот бред?

Может быть преподнести ей на 8 марта подарочное издание Елены Молоховец или Вильяма Похлебкина? Пусть человек хоть на склоне лет откроет для себя большой мир вкусной еды! А там и госуправлением можно заняться - если успеет. Только не надо начинать сразу командовать Центризбиркомом и варить борщ, лучше начать с чего попроще - жареная картошка и работа мастером в ЖЭС-е.

Я в общем-то не сноб, если кому нравится - пусть он делает у себя дома диктатуру и питается "Роллтоном". Но не надо навязывать эту не перевариваемую дрянь всей стране.

Comments

блин единственное что запомнил со школьного курса УПК на повара %-) - чтобы свекла в борще не белела надо добавить ложку уксуса, а она походу и не в теме.
и свеклу недоваренную ест...
с уксусом тоже вариант не ахти, овощи обычно тушат отдельно и потом соединяют с бульоном
так так и делали вроде сначала варили свеклу отдельно и с уксусом %-)
но я подробности слабо помню, только по уксус и запомнилось :)
"Рецепты коктейлей" написал А.Дольский.
Не исключаю,что Сергеев мог также исполнять эту песню.
Склероз... :$
Зачем заморачиваться, варить какие-то бульоны, замораживать, тушить и т.д. ...
Ну, можно и в кафе...