?

Log in

No account? Create an account

Кто заказал Чайку

Посмотрел нашумевший российский блокбастер "Чайка".

Если в ответ на это телевидение рассказывает, что фильм заказал иностранный шпион Браудер, то из этого следует несколько выводов.

Вывод первый. Все это правда, генпрокуратура крышует бандитов, а родственники прокуроров имеют с ними общий бизнес. Потому что какая к черту разница кто заказал этот фильм, даже если и шпион? Шпиона наградить, банду посадить. Да и нет у Браудера с Навальным сети следователей чтоб такой материал собрать. Что поражает - это прямой совместный бизнес прокурорских жен с женами Цапков. Даже "зицпредседателей" не используют...

Вывод второй. Чайки держат народ за лохов и скорее всего заслуженно. Потому что лично Браудеру может и приятно замочить Чайку - за Магнитского и прочие художества, но ЦРУ это нахрена? Спонсировать фильм о коррупции в России - это все равно что спонсировать фильм о пиратстве в Сомали - все и так давно в курсе, тоже мне новости... Я бы на месте ЦРУ проспонсировал кино про то как путинские соколы ведут делишки с ИГИЛ, тем более, что доказательств уже валом даже в сети. Только оформить и прорекламировать чтоб образ крутого борца с терроризмом немного потускнел.

Вывод третий. Реальным заказчиком и источником слива является мелькнувший разок в фильме г-н Бастрыкин. Вот тут мотивы облить врага помоями, да не просто облить, а на всю страну и весь мир опозорить так, чтобы и Путину стало немного неудобно, совершенно очевидны. Ну и самому чтоб не запачкаться при этом. И возможности главы Следственного комитета добыть информацию не сравнимы ни с каким шпионом. Делов-то - слить оперативный компромат Навальному через какие-нибудь третьи-четвертые руки. А дальше все само собой нарисуется.

Но обвинить Бастрыкина Чайка не может. Зато может отплатить той же монетой. Так что интересно - найдет ли теперь Навальный криминальный бизнес родственников Бастрыкина?

Comments

Таки да.
Первый пункт сомнителен, метод опровержения или дискредитации не говорит о верности и точности информации. В России любая фигня сейчас объясняется шпионскими происками.
Это если по делу сказать нечего - то значит враги виноваты.
Ну оправдываться - это тактика для прокурора заведомо не приемлемая и не выигрышная.
Ну тут вариант опровержения один: это фальшивки, ничего подобного нет. Потому что по частностям оправдываться действительно глупо. Но ведь не сказано, да и бессмысленно, данные ЕГРЮЛ про совместный бизнес прокурорских с цапками доступны любому человеку.
Кстати, уже даже сверили, что Лопатина та самая, а не тезка.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/02/619345-figurant-navalnogo
Не рассказывай мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти