Марк (pessimist2006) wrote,
Марк
pessimist2006

Categories:

С понтом под зонтом

Почитал анонимный отзыв о "Деловом интернете" одного из московских гостей.

Вот характерные цитаты:

"Им так не хватало интересных докладов. В смысле, докладов российских менеджеров, которые вещают по делу. Вещают, засунув руку в карман, как то сделал Михаил Козлов из компании Бегун. Хотя тут же проявился явно далеко не скрытый антипиар конкурента. После того, как Ломизе из «опаздывающих» переместился в «неприехавших», стало ясно, почему это у Директа все хуже чем у Бегуна. Возразить по теме было некому, а грамотных вопросов так и не последовало".

"А вот глава компании, организовавшей сие действо, несмотря на владение главным местным порталом и еще парой компаний, оказался также из прошлого. Ходил такой большой великан, в костюме от местной фабрики. Чувствовал себя папой всего этого события. Он вообще молодец, но, увы, так и остался в прошлой эпохе"

"Когда, казалось бы, все некомпетентное уже было сказано, задал вопрос представитель силовых местных структур. Вопрос удивит любого. Что уж говорить про нас. Звучал он примерно так: а чего это парламентарии только про Интернет, ведь есть другие сети, ими также нужно заняться. Какие сети имелись в виду, знают, видимо, только военные и силовики. Добил он нас. Добил морально"

"Давай, Беларусь, выйди, наконец, из 1996 года. Подумай о скрытом маркетинге, а не о бизнес анализе и куче бумаг, которые никто не читает"

Понятно, что автор очень молод, поскольку не в курсе, что кроме интернет бывают и другие сети. Но пик популярности FIDO пришелся на время, когда он ходил в детский сад...

После столь уничижительной оценки всего мероприятия и почти всех докладчиков жуть как захотелось посмотреть достижения юного гуру.
И достижение оказалось ого-го...

"20.09.2007
Сентябрь - месяц активный
Под шуршание осенней листвы мы перенесли наш проект в реальные условия сущестования, то бишь (наконец-то!) переехали с тестовых серверов на продакшены. Осталось совсем чуть чуть до момента, когда евро начнут оседать в ваших карманах. Кроме того, сегодня мы запустили корпоративный блог PostLance."


В общем еще немного - и Яндекс с Бегуном заплачут от зависти... А про "папу" Зиссера в костюме местной фабрики и говорить нечего - он со своим проектом TUT.BY времен прошлой эпохи отомрет как мамонт на фоне продвинутой московской молодежи в пиджаках от Версаче.

Вообще здоровые амбиции это хорошо. Всякий настоящий солдат носит в ранце маршальский жезл.
Но когда таким жезлом размахивает никому неизвестный новобранец и "тонко" иронизирует над всеми офицерами и генералами, то это выглядит как минимум смешно.
Очевидно, что "комплекс наполеона" просто проел мозг автора. Трудно произвести впечатление в Москве когда за душой ничего кроме понтов. Хоть на фоне белорусов оттопыриться...

Ну и о моем докладе он тоже высказался...

"На дорожку запомнился хитронастроенный дядька в желтой майке с надписью секас бомб. Шутка. Просто бомба. По слухам - некий местный портал. Говорил мужчина про нестандартные приемы и носители в интернет-рекламе. Колоритная тема и ФИО то ж колоритные. Его выступление запомнилось именно хитро*** взглядом и одесской манерой говорить. И еще, да, как же я мог забыть. Под конец выступления некий очередной парламентарий пытался выяснить, как же можно сделать так, чтобы диссертации совкового правительства получили резонанс. Банерок там или попап. На что мужчина с гордой фамилией Бернштейн ответил так: «смените власть сначала». Видимо, его там больше не увидят."

Таки заметно что мАсковcкие пАнты сильно притупили зрение и слух автора отзыва...

Может мне на старости лет в конферансье переквалифицироваться, если запоминается не ЧТО я говорил, а "желтая майка, хитро*** взгляд и одесская манера"?

Нашел vsevolod_volkov
Tags: бизнес, компьютерное, личное
Subscribe

  • Все генералы готовятся к прошлой войне

    Революции случаются неожиданно. Никто не мог предположить, что на выборы выдвинутся не только традиционные оппозиционеры, но номенклатурная фронда…

  • Оптимизм и пессимизм

    Из города, на который на днях упали ракеты, в одном из домов 1 человек погиб и 1 тяжело ранен, мне сообщают, что "были обстрелы, несколько раз в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Все генералы готовятся к прошлой войне

    Революции случаются неожиданно. Никто не мог предположить, что на выборы выдвинутся не только традиционные оппозиционеры, но номенклатурная фронда…

  • Оптимизм и пессимизм

    Из города, на который на днях упали ракеты, в одном из домов 1 человек погиб и 1 тяжело ранен, мне сообщают, что "были обстрелы, несколько раз в…

  • (no subject)