Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Две версии - две морали

Нашел прекрасное...

Старая версия

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт ..
Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.
Кузнечик не имеет ни еды ни жилья, так что он умирает в холоде.
Мораль этой истории: будь ответственным за себя!

Современная версия

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения почему муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.
CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом заполненным едой.
Америка потрясена таким резким контрастом.
Как это может быть, чтобы в стране с таким богатством, этому бедному кузнечику позволено страдать?
Kermit the Frog1 появляется на Oprah2 ток-шоу с кузнечиком, и все плачут,
когда они поют "Нелегко быть зелёным."
ACORN3 устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright4 на коленях молит Бога за кузнечика Президент Обама осуждает муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба, и папу Римского за бедствия кузнечика.
Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.
Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Прав Кузнечиков” имеющего обратную силу с начала лета.
Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков и, так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом отдаёт его кузнечику.
Как мы видим история заканчивается - кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов, в то время как в государственный дом в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.
Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.
Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанным с наркотиками, и заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающей и мирный район ..
Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир

Мораль: Будьте осторожны, когда вы голосуете.


Не зарекайся!

Встретил друга из СИЗО на Окрестина.



Женя. Кличка в камере - «БРСМ»

Если бы нам кто-нибудь сказал неделю назад, что Женьку возьмут на акции - мы бы оба искренне посмеялись. Меня - да, но его? Да он в жизни ни к какой политической акции не приближался на полкилометра!

А тут вышел из универмага Беларусь и увидел как два бритоголовых ублюдка обижают девушку. Он как и всякий мужчина вступился - «и добрый вечер»... Пять суток.

Подполковник, увешанный наградами и прошедший больше горячих точек, чем эти менты видали бутылок водки, думал, что в РОВД ему достаточно будет предъявить документы, чтобы его отпустили, а уродов наказали. Агась. Двое суток. А его сыну, который вместо того чтобы пойти домой, потянулся за папой в автозак - пятерка.

Пять суток на Окрестина - отличный урок для любого, кто думает, что в этой стране можно зарекаться от тюрьмы и сумы. Запомните: нет больше здесь спокойных мест и принципов поведения, обеспечивающего вам безопасность и неприкосновенность. На улицах правят бал бритоголовые бандиты, но с «корочками» участкового милиционера в кармане. А судьи штампуют приговоры.

Теперь отсидеть административный арест - это не пятно в биографии. Это повседневность. Сначала было 65 человек, задержанных 18 мая 2010. Потом 700 с лишним человек в декабре. Теперь почти 2000 за несколько недель лета. Скоро выяснится что каждый в этой стране либо мент, либо сидел, либо имеет сидевшего друга/родственника/сослуживца.



Тюремные шахматы

Добро пожаловать. А вы думаете в середине 1930-х в Германии было иначе?

P.S. Оказалось, что знакомство со мной - неплохая рекомендация в камере. Что приятно щекочет самолюбие и позволяет надеяться, что когда  в камере я окажусь сам - мне не будет скучно и одиноко.

Совки, Европа и диссидентство

На форуме по международной безопасности в Братиславе приключился небольшой скандал - у певца лукашенковского режима Сергея Кизимы отобрали микрофон. По этому случаю у него как обычно родилась глобальная политическая теория - тоталитарная Европа против демократической Беларуси. Мысль развил Шевцов - по его представлениям Беларусь теперь - коллективный европейский диссидент. Знамя, так сказать, свободной мысли и сопротивления бюрократии.

Это было бы смешно, если бы не было грустно. Можно конечно и осудить евробюрократов за отнимание микрофона у человека, который признает свободу только одного слова - своего собственного. Если уж пустили его в общество - извольте терпеть. Никто не мешал внести его в известный список нежелательных для ЕС лиц или вообще не приглашать на это мероприятие.

Интрига не в этом. Представить белорусских околовластных "мыслителей" в качестве борцов за свободу слова - это надо обладать неким особенным цинизмом. Учитывая что за свободу слова они начинют бороться исключительно тогда, когда микрофон вырвали у НИХ. А когда отбирали лицензию у "Авторадио" я их гневных отповедей по данному поводу почему-то не заметил. Или например когда белорусских политзаключенных пытают и лишают адвокатской помощи - их это тоже не беспокоит. Зато когда ЕС говорит им "пошли вон" - они начинают за свою свободу ездить и выступать в ЕС бороться так, что пух и перья летят... Аж с оккупацией сравнивают запрет затариваться в Акрополисе и Ашане!

Но особенно мерзко выглядит их претензия на диссидентство в коллективном общегосударственном масштабе. Любой диссидент за такие слова обязан им в рожу плюнуть. Эти, так и не вытравившие из себя совка, деятели даже не понимают что диссидент - это ЛИЧНОСТЬ, противостоящая коллективу/обществу/государству. А не маленькая бандитская шайка, противостоящая большой.

Как найти площадь Ленина?

Общеизвестно, что для того чтобы найти площадь Ленина надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. А чтобы вычислить сколько на этой площади может поместиться народу надо прикинуть плотность размещения этого самого народа на площади. И умножить площадь Ленина эту саму плотность.

Но ОНТ прямых путей не ищет. Поэтому они решили найти какого-нибудь специалиста, который скажет им сколько народу помещается на площадь Ленина. Оказывается сей вопрос в мире решается не только вышеописанным способом.

В древние времена царь Персии Дарий заколебавшись считать войска отсчитал 10 тысяч загнал их в загородку, а потом загонял туда по 10 тысяч столько раз пока войска не кончились. ОНТ-шники возможно были бы и рады загнать куда-нибудь 640 задержанных чтобы измерить какую площадь занимают оппозиционеры в отличие от обычных людей, но у ментов видимо не нашлось подходящей площадки для эксперимента.

Поэтому ОНТ-шники нашли какого-то британского ученого с эмпирической формулой для подсчета народу на площади, смысл которой понимал только он сам. Только полным непониманием смысла можно объяснить результат ОНТ-шных вычислений.



По мнению этого ученого по имени X. Джекобс (Н. Jacobs) нужно длину площади сложить с шириной, а потом умножить на 10. С мой точки зрения это какая-то бессмыслица - хотя бы с точки зрения единиц измерения. Для корректности нужно чтоб коэффициент был в чел/метр, в то время когда речь идет о площадных, а не линейных измерениях. Но британские ученые ... они такие британские... Всё у них не как у людей. И длину они меряют в футах, а не в метрах. О чем наши любители эмпирики разумеется и не подумали. Тем более, что цифра получилась очень приятная.

В общем, у ОНТ на площади размером 40 тыс квадратных метров поместилось по максимуму 4 тысячи человек, то есть 1 человек на 10 квадратных метров. Судя по цифре, участники митинга могли разве что перекрикиваться. А фотографии, где они стоят довольно плотно очевидно сделаны где-то в другом месте или нарисованы в фотошопе.

В общем, товарищ редактор... Садись, ДВА. К завтрему выучить математику за шестой класс. И без родителей не приходи, все равно не поверим.

Чужой против Хищника, Народ против Другого

О пользе свободных цен

Я пришел к жене своей и хотел ее утешить.
Говорю ей: с этих дней спекулянтов будем вешать.

Снова в норму все войдет, купим окорок на рынке,
Заграничный шевиот и шевровые ботинки.
Заживем с тобой опять без забот, как жили прежде.
В этот вечер лег я спать, детски радуясь надежде.

В первых утренних лучах на базар пошла прислуга
И вернулась вся в слезах, обезумев от испуга.
Говорит: столбы стоят, а меж ними на веревке,
Словно куколки, висят все базарные торговки.

В тот же день решил снести я к сапожнику ботинки,
Увидав, что их спасти невозможно без починки.
Сколько, думаю, сдерет этот варвар и безбожник?
Глядь, направо у ворот на столбе висит сапожник.

Рядом с ним висит мясник, ювелир, портной и пекарь,
Гробовщик и дровяник, парикмахер и аптекарь.

Я зашел в кафе «Бристоль», где вагонами когда-то
Продавались нефть и соль, антрацит, хинин и вата.
А теперь там тишина, не шумят негоцианты,
И от скуки у окна ловят мух официанты.

А жена сидит и ждет, скоро ль купим мы на рынке
Заграничный шевиот и шевровые ботинки


(с) С. Маршак (начало XX века)

Сто лет прошло - а как свежо звучит!

Об особенностях этики

13 марта приключилось рядовое событие - в википедийную статью Холокост во Львове (состояние - начать и кончить) воткнули инфу со ссылкой на один ЖЖ.
Согласно правилам такой источник в принципе не может использоваться в статьях. Даже если там написано что 2*2=4. Потому что если там стоит ссылка на некие проверяемые факты - то на них и следует ссылаться. А если там чуть сложнее или некие мнения и оценки - до свидания, поскольку Википедия опирается на иерархию авторитетности источников, среди которых блог NNN (если NNN не является известным специалистом по данному вопросу) расценивается ниже плинтуса. И, повторюсь, прямо запрещен в качестве источника как самиздат.

Но нюанс состоял в том, что это был не абы какой блоггер, а тысячник labas. Пользующийся справедливой репутацией исследователя всяких исторических ошибок и загадок. Но поскольку репутация лабаса не выходит за пределы ЖЖ-сообщества, то для Википедии это все равно что дворник дядя Вася.

Масштаб ЖЖ-срача развернувшегося за сокрытием мной текста и ссылки на блог в теле статьи потрясает воображение. Оказалось, что я поклонник оспариваемого лабасом источника по имени Б. Соколов и имею большой интерес защищать его позицию. Оказалось, что я какую-то цитату из этого Б. Соколова кому-то когда-то нагуглил в дискуссии. Представляете, да? Ну тут я как-то вроде объяснился... Но сам факт того, что не всякий лабас, будь он трижды начитанный, может быть авторитетным источником в каком-то другом проекте так и не дошел до мозгов высокоученой братии даже после прямой цитаты правила, которое никак не удалось интерепретировать иначе. Хотя многие и пытались доказать, что я его переврал. Про прочие оценки, самой мягкой среди которых было "викивахтер", и говорить не приходится.

На тему почему правило такое, а не какое-нибудь другое, было дано более десятка разъяснений в разных вариациях и нюансах с примерами. Бесполезно.

shufel и abba65 попытались помочь в дискуссии - за что им отдельное спасибо. Но это был почти что глас вопиющего в пустыне.

Но и это оказалалось не все. Collapse )

Мировое правительство

Теперь я точно знаю - ОНИ правят миром.

Раньше ОНИ еще притворялись, всем рассказывали как ИХ преследовали, притесняли и убивали и требовали поэтому к себе особого отношения. А сами в это время потихоньку захватывали ключевые позиции. Особенно в культуре... Кино, музыка там... Если ИХНИЙ поэт живет в России - так он значит гений! А если русский - то нет.

Куда не посмотришь - везде ОНИ! Нет чтоб на завод или в деревню - так ОНИ на нас только с телеэкрана пялятся.

Если живут не у себя, то притворяются, что ОНИ мирные и преследуемые. Типа их всех когда-то в рабство продали. А на своей исторической родине только и делают, что воюют! Агрессоры как есть!

А какие бабки ОНИ со всего мира выкачивают? Помощь, типа...

Я это знал всегда. А люди мне не верили. А ОНИ продолжали захватывать Землю, используя всяческих марионеток... В ООН тоже у НИХ свои люди.

Но теперь-то, когда один из НИХ уже не скрываясь стал президентом США - теперь, я думаю, никто не будет отрицать существование ВСЕМИРНОГО НЕГРИТЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?

"В выдаче копии приговора обоснованно отказано"

"Дмитрий Горячко утверждает также, что даже после года заключения ни ему, ни его подзащитной не выдали копию вынесенного приговора, хотя в соответствии с законом это должно было произойти в течение пяти суток после его объявления.
"В выдаче копии приговора обоснованно отказано", - утверждается в полученном день назад из Верховного суда ответе на жалобу адвоката. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7939000/7939810.stm

Я нисколько не сомневаюсь, что белорусский суд может признать что слон - это переодетая мышь. Была бы только команда сверху...

Но вот чтоб не сказать при этом слону за кого его признали уже после года отсидки и освобождения из тюрьмы - это нечто новое. Точнее - хорошо забытое старое.

За что сижу? По совести, не знаю.
Но прокуроры, видимо, правы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке Вы.

(Юз Алешковский, "Товарищ Сталин")

Приговор - секретный. Уголовный кодекс у нас еще не засекретили случайно, может я пропустил чего?

В КНДР многие тоже не знают за что сидят. Но Владлене Функ еще повезло - она хотя бы знала сколько ей предстоит сидеть... А корейцы и не знают и этого. В общем, недорабатывают пока белорусские правоохранители, либеральничают.

навел lipkovichea

Божественное государство

Очередная дискуссия с представителем коллективизма.

На этот раз имеем случай почти клинический. Сила веры в божественное происхождение государства впечатляет до глубины души. Оно оказывается снабжает беспомощных людишек всем, что им нужно. Включая ресурсы и территорию. Мысль, что больницы, жилье и прочие трансферты оплачиваются нами же просто не помещается в голове.

Однако обратите внимание: поливая Глухова за нежелание отдавать "почетный долг" государству сия дамочка начинает изворачиваться как уж на сковородке, как только ей предлагают в качестве отработки того же "долга" поработать пару лет в публичном доме.

Очень характерно для современных "комсомольцев". Другие - должны и обязаны, ибо божественное государство им дало и пора платить по счетам. Они же сами пуп земли и их заставлять делать нечто аналогичное нельзя ни в коем случае, ибо аморально и незаконно. Хорошо что про права человека не вспомнила. А может еще и вспомнит, дискуссия не закончена.
update: не успел дописать - уже вспомнила :)

Нет, братцы, далеко вам до Павки Корчагина. Тот, будучи уверенным в необходимости строительства социализма, сам лопатой снег ворочал. А вам, Танечки Тумановы, на чужом горбу в рай едущим, лучше проповедей на эту тему не читать.
Ибо из московского кабака и салона красоты ваш базар о долге перед государством призывников в окопных вшах звучит как-то неубедительно.