Если завтра война...


Недавно рассказали потрясную историю на тему секретности и безопасности в нашей стране.

Несколько лет назад в пятницу вечером (! - важно) по улице Куйбышева рядом с Генштабом всей могучей белорусской армии шел мужик. 

Мужик был уже весь в пятнице... Что его двинуло перелезть через забор - выяснить не удалось да и не важно в общем. Камеры, следящие за забором, мужика зафиксировали, в караулке солдаты то ли в карты резались, то ли о бабах заговорились - в общем на камеры никто не смотрел.

Мужик перелез через забор и почапал к главному входу в Генштаб. На входе в Генштаб стоит турникет, стеклянная будка аж с двумя дежурными офицерами и камера, выводящая изображение оперативному дежурному Генштаба в кабинет на втором этаже.

Куда девались два дежурных офицера и чем был занят оперативный дежурный по Генштабу, чья основная задача засечь на камере появление высокого начальства и предупредить личный состав - это, разумеется, секрет. Но мужика никто не встретил и не остановил. Он перемахнул турникет и поднялся по лестнице на второй этаж Генштаба.
На втором этаже шла уборка (напоминаю - пятница, вечер). Поэтому ряд кабинетов были просто открыты. Мужик зашел в открытый кабинет и тут его силы иссякли. Для него, видимо, уже наступила суббота, поэтому он повалился на ковер и заснул.
Спать бы ему до понедельника, но бдительная уборщица засекла непорядок на подведомственной территории и подняла тревогу.

В понедельник, естественно, с плеч полетели погоны и головы, а камеры уже в среду дополнили лучами, поднимающими тревогу даже на пролетевшую ворону.

Но я вот думаю - слава богу что никаким шпионам наши секреты не нужны. Потому что если бы они были кому-нибудь нужны - то можно просто зайти в Генштаб и взять самое интересное.

Дикая охота в Крупках: 50 пострадавших

Раньше ОМОН тренировался на заключенных в тюрьмах. Потом начались тренировки на оппозиционерах и "хлопающих в ладоши". Теперь ОМОН уже тренируется на обычных людях.

В Крупках прошли массовые задержания и избиения на дискотеках и в вечерних клубах.

Полная неопределённость

Сегодня на Международном форуме предпринимательства Сергей Левин чётко озвучил главную краткосрочную проблему бизнеса: громадная степень неопределенности, не позволяющая принимать обоснованные решения.

Кредиты брать рискованно, инвестировать не стоит, расширяться - подождите, с новыми проектами возьмите паузу.

Если это говорит такой "приближенный к телу" инвестор как Левин - значит ситуация действительно в полной жопе и никто ничего не знает.

Курс на Зимбабве

Ранее в разборе человеконенавистнической теории полковника Паршева я отмечал, что в 21 веке есть только один по настоящему ценный ресурс для развития экономики — человеческий. К сожалению, будучи главным ресурсом для развития экономики, он является также главным ресурсом для ее угнетения — в случае соответствующего "качества" этого ресурса.

В сравнении, скажем, с сингапурской элитой 60-х годов 20 века, белорусская элита, словами Ленина - не мозг нации, а полное говно.

Первый премьер Сингапура Ли Кван Ю писал:
Нашим самым ценным активом было доверие людей, которое мы заслужили борьбой против коммунистов и малайских экстремистов, а также тем, что нас не удалось запугать тогда, когда полиция и армия были в
руках центрального правительства. Коммунисты высмеивали моих коллег как "гончих псов колониалистов - империалистов" и проклинали нас как лакеев и прихвостней малайских феодалистов. Тем не менее, когда ситуация осложнилась, то даже скептически настроенные, склонявшиеся к левым китайцы увидели в нашей группе буржуазных, получивших английское образование лидеров, защитников своих интересов. Мы действовали осторожно, чтобы не подорвать это недавно завоеванное доверие плохим управлением и коррупцией.


Сказать, что белорусское руководство действует полностью противоположным образом - не сказать ничего. Попытка увидеть в Лукашенко "буржуазного получившего английское образование лидера" может вызвать только гомерический хохот. Разговор о качестве управления, коррупции и доверии к власти - это уже даже не смешно.

Говоря экономическим языком: коридор решений в данный момент сузился до предела. Чем-то придется жертвовать: или промышленным ростом — или стабильностью национальной валюты. Опыт реформы ноября 1994 года говорит нам, что стабилизация требует жестких решений по ограничению эмиссии и доступа к рублевым ресурсам. Главное - не уронить таким способом какой-нибудь из системообразующих банков. Иначе, учитывая высокую степень взаимозависимости, вся банковская система повалится как домино. Но тогда у нас был Богданкевич, а теперь Ермакова. Оцените, как говорится, разницу.

Речь Лукашенко от 10 ноября в очередной раз подвесила ситуацию на крючок нервных ожиданий. Требование поддержать промышленный рост в условиях трехзначной инфляции — это требование продолжать раскручивать ее дальше. Последствия такой политики можно оценить на примере Зимбабве, где зарплату выдают мешками - поскольку в чемодан эти купюры уже не помещаются.

Антимоисей

Рост курса в этом году отбросил Беларусь по уровню доходов в начало 2000-х. А если учесть инфляцию долларовых цен - то по уровню жизни мы отброшены в середину 1990-х. Аккурат к началу правления Лукашенко.

Таким образом, цикл завершен и мы начинаем заход на второй круг.

Моисей водил свой народ по пустыне кругами 40 лет - пока не вымерли все, кто был рождён в рабстве. Лукашенко собирается водить белорусский народ кругами пока не вымрут все, кто помнит глоток свободы первой половины 90-х.

Премия за лучший образ

Новость, выловленная на просторах сети

ЛОС-АНЖЕЛЕС. В качестве очередной победы российского искусства, американская Академия Кино присудила Дмитрию Медведеву премию «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль» за создание образа президента страны в течении последних трех лет.

В сообщении подчеркивается, что высокая степень жизненной достоверности, включая интонации, жесты, походку и мимику, часто вызывала у зрителей полную иллюзию присутствия настоящего президента Российской Федерации.

Отмечается, что искусство перевоплощения ставит Дмитрия Анатольевича «в один ряд с такими мастерами российского театра, как Василий Качалов, Фаина Раневская, Иннокентий Смоктуновский и Борис Грызлов».

Кроме того, премия за лучшую режиссуру присуждена также гражданину России, имя которого пока не называется, говорится в сообщении американской киноакадемии

Две версии - две морали

Нашел прекрасное...

Старая версия

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт ..
Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.
Кузнечик не имеет ни еды ни жилья, так что он умирает в холоде.
Мораль этой истории: будь ответственным за себя!

Современная версия

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения почему муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.
CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом заполненным едой.
Америка потрясена таким резким контрастом.
Как это может быть, чтобы в стране с таким богатством, этому бедному кузнечику позволено страдать?
Kermit the Frog1 появляется на Oprah2 ток-шоу с кузнечиком, и все плачут,
когда они поют "Нелегко быть зелёным."
ACORN3 устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright4 на коленях молит Бога за кузнечика Президент Обама осуждает муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба, и папу Римского за бедствия кузнечика.
Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.
Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Прав Кузнечиков” имеющего обратную силу с начала лета.
Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков и, так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом отдаёт его кузнечику.
Как мы видим история заканчивается - кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов, в то время как в государственный дом в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.
Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.
Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанным с наркотиками, и заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающей и мирный район ..
Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир

Мораль: Будьте осторожны, когда вы голосуете.


Новый формат презентации

Был вчера на презентации Ассоциации европейского бизнеса в ресторане Бергамо.

Публика была несколько озадачена необычным форматом мероприятия. После буквально пятиминутной речи под сок и шампанское народ рассадили за накрытые столы и далее речами от еды и выпивки не отвлекали.

Странно было также и то, что из речи я уловил как трудно было собрать бабки на такую презентацию в период кризиса, но чем будет заниматься новая организация - не уловил. В бумагах, до которых я добрался только сегодня, много хороших слов - о контексте европейской цивилизации, числе совместных предприятий и необходимости быть вместе в лихую годину. В рекламе описаны всяко-разные услуги в части консалтинга и партнерская программа в ресторанах, гостиницах и магазинах нашей необъятной Родины.

Кулинарно-развлекательная программа, в отличие от копирайтинга, была выше всяческих похвал. Отличное качество как исходных продуктов, так и поварского искусства. Мои аплодисменты заслужили вышколенные официанты Бергамо и прекрасный живой блюз.

Из интересных зрелищ наблюдал упившегося дорогим коньяком в полную зюзю Чалого, который по пьяной лавочке пригласил меня с женой на ДР. Теперь не отвертится, ага, у меня свидетели есть...